Informativa sulla Privacy

(Ultimo aggiornamento: 12/04/2016)

Benvenuti

Benvenuto in Psoriasi360. Questo Sito è di proprietá di Janssen-Cilag S.p.A. (di seguito brevemente “Janssen” oppure la “Societá”). Questa Privacy Policy è stata creata, in conformitá con il Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03, di seguito richiamato brevemente come il “Codice”) per illustrarti come Janssen, nella qualitá di Titolare del trattamento, raccoglie, utilizza e divulga i dati personali raccolti tramite questo Sito. Ti preghiamo di leggerla attentamente prima di utilizzare o inoltrare informazioni a questo Sito. Questo Sito è da intendersi per l’utilizzo da parte di utenti residenti in Italia.

RACCOLTA DI INFORMAZIONI

Raccolta attiva di informazioni

Alcune aree del Sito potrebbero chiedere all’utente di inviare informazioni personali al fine di usufruire delle funzioni specificate (come iscrizioni alle newsletter, suggerimenti/indicazioni). L’utente sará informato sui tipi di dati obbligatori e su quelli opzionali, sulle finalitá e modalitá del trattamento, sugli eventuali soggetti terzi ai quali i suoi dati personali potrebbero essere comunicati e sull’eventuale trasferimento all’estero degli stessi e gli sará richiesto il consenso espresso al trattamento, qualora previsto dalla normativa.

La Societá potrebbe associare le informazioni inviate dall’utente ad altri suoi dati raccolti, sia online sia offline. Inoltre la Societá potrebbe anche associarle ai dati ottenuti da altre fonti, come le altre Societá del gruppo Johnson & Johnson, le fonti di informazioni di dominio pubblico (inclusi i dati dell’utente, visibili sui profili di social media) e altre fonti di terze parti.

Raccolta passiva di informazioni

É possibile che, durante la navigazione di questo Sito, vengano raccolte in forma passiva alcune informazioni dell’utente (vale a dire informazioni che l’utente non fornisce attivamente) per mezzo di diverse tecnologie e strumenti, quali gli indirizzi del Protocollo Internet, i cookie, i tag Internet e la raccolta dei dati di navigazione.

Si invita l’utente a leggere la Cookie Policy per informazioni dettagliate su questa e su altre tecnologie di monitoraggio utilizzate sul Sito. La Cookie Policy, inoltre, contiene indicazioni su come disabilitare i cookie e le tecnologie di monitoraggio nel caso in cui l’utente non ne consenta l’uso.

IN CHE MODO LA SOCIETÀ USA E DIVULGA LE INFORMAZIONI

La Societá usa e divulga le informazioni fornite dall’utente, per le finalitá e secondo le modalitá descritte al momento della raccolta, nel rispetto del Codice sopra richiamato.

Inoltre la Societá, con il consenso dell’utente, qualora esso sia necessario secondo la normativa vigente, utilizza le informazioni acquisite da o riguardanti l’utente:

  • per rispondere alle domande e soddisfare le richieste dell’utente; ad esempio, per inviargli documenti richiesti o avvisi tramite posta elettronica o numero di telefono;
  • per inviargli informazioni importanti in merito al suo rapporto con la Societá o riguardanti il Sito, le modifiche ai termini e condizioni e/o altre informazioni amministrative; e
  • per finalitá di comunicazione della Societá, tra cui l’analisi dei dati, i controlli, lo sviluppo di nuovi prodotti, l’ottimizzazione del Sito Web, il miglioramento dei servizi offerti, l’identificazione delle tendenze d’uso del Sito e l’individuazione dell’efficacia delle campagne informative della Societá.

Inoltre la Societá, con il consenso dell’utente, qualora necessario secondo la normativa vigente, divulga le informazioni raccolte dal Sito:

  • alle sue consociate per le finalitá descritte nella presente Privacy Policy. L’elenco delle consociate è consultabile qui http://www.investor.jnj.com/sec.cfm (cliccare sul link per il Modulo 10K, Allegato 21, in “Documenti SEC”). Janssen è la parte responsabile della gestione dei dati personali utilizzati congiuntamente;
  • ai suoi partner terzi con i quali offre una promozione in co-branding o co-promotion;
  • ai suoi fornitori terzi di servizi, tra cui l’hosting e il monitoraggio del Sito Web, l’hosting di applicazioni “mobile”, l’analisi dei dati, i servizi IT, l’assistenza clienti, i servizi di email e direct mail, i servizi di controllo e altre funzioni che consentono loro di fornire tali servizi; e
  • ai soggetti terzi in caso di riorganizzazione, fusione, vendita, joint venture, cessione, trasferimento o altra cessione in toto o in parte dell’attivitá, degli asset o delle azioni della Societá (anche in relazione a bancarotta o a procedimenti affini).

Inoltre, la Societá, con il consenso dell’utente, qualora necessario secondo la normativa vigente, utilizza e divulga le informazioni raccolte dal Sito quando lo ritiene necessario od opportuno: (a) secondo quanto previsto dalla legislazione vigente; (b) per conformarsi all’iter giudiziario; (c) per rispondere a richieste da parte di autoritá pubbliche e governative; (d) per rispettare i propri termini e condizioni; (e) per proteggere le proprie operazioni o quelle delle sue consociate; (f) per tutelare i propri diritti, la privacy, sicurezza o proprietá e/o quelle delle sue consociate, dell’utente o di altri; e (g) per consentirle di perseguire i rimedi disponibili o limitare i danni che potrebbe subire. Inoltre, con il consenso dell’utente, la Societá può usare e divulgare in altri modi le informazioni raccolte dal Sito.

La Societá utilizza e divulga anche le informazioni raccolte passivamente, come descritto in precedenza nella sezione “Raccolta passiva di informazioni”, e per qualsiasi altra finalitá salvo laddove sia tenuta ad agire diversamente ai sensi della legislazione vigente (ad esempio, nel caso in cui sia tenuta a trattare tali informazioni come dati personali). Inoltre, la Societá può usare e divulgare informazioni non personali per qualsiasi finalitá. Se la Societá associa informazioni non personali a informazioni personali (ad esempio, associa il nome dell’utente alla sua posizione geografica), tali informazioni associate saranno considerate dati personali finché resteranno associate.

SITI WEB E SERVIZI DI TERZE PARTI

La presente Privacy Policy non riguarda, e la Societá non ne è responsabile, la privacy, le informazioni o altre procedure di terze parti, incluse quelle che gestiscono siti o “web property” (comprendenti, a titolo esemplificativo, le applicazioni) disponibili da questo Sito o con link presenti su questo Sito. La disponibilitá o l’inserimento di un link a tali siti o “web property” sul Sito non implica l’accettazione degli stessi da parte della Societá o delle sue consociate.

SICUREZZA

La Societá adotta ragionevoli misure organizzative, tecniche e amministrative per proteggere le informazioni personali sotto il suo controllo. Sfortunatamente, nessun sistema di trasmissione o archiviazione di dati attraverso Internet può ritenersi sicuro al 100%. Nel caso in cui l’utente abbia motivo di ritenere che la sua interazione con la Societá non sia più sicura (per esempio se ritiene che la sicurezza di un qualunque suo “account” presso la Societá sia stata compromessa), è tenuto a comunicarlo immediatamente alla Societá stessa, contattandola secondo le indicazioni descritte nella sezione “Contatti” in basso.

SCELTE E ACCESSO

Le scelte dell’utente relative all’uso e divulgazione da parte della Societá di propri dati personali

Il Codice prevede, salvo casi particolari, che l’utilizzo dei dati personali dell’utente per l’invio di comunicazioni informative e/o la comunicazione dei propri dati personali ad altre societá per l’invio di materiale informativo possa avvenire solo con il consenso espresso del medesimo.

Qualora l’utente abbia rilasciato tale consenso, egli ha sempre la possibilitá di revocarlo in un tempo successivo comunicando tale sua scelta alla Societá secondo le modalitá che sono sempre inserite nelle comunicazioni informative ovvero inviando una specifica richiesta a questo indirizzo: janssenitalia@jacit.jnj.com.

La Societá cercherá di soddisfare tale richiesta dell’utente nel più breve tempo possibile. Tuttavia se l’utente aveva consentito a comunicare i propri dati personali ad altre societá per l’invio di materiale informativo, la Societá non potrá eliminare tali suoi dati personali dai database delle societá alle quali erano stati comunicati.

Inoltre, nel caso in cui l’utente decida di rifiutare la ricezione di messaggi di informativi dalla Societá, quest’ultima potrá comunque inviargli importanti messaggi su transazioni amministrative, dalla cui ricezione l’utente non potrá esimersi.

Come accedere, modificare o eliminare i dati personali dell’utente

Per consultare, correggere, aggiornare o eliminare i dati personali forniti tramite il Sito e più in generale per informazioni e per l’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7 del Codice, la Societá informa che il Responsabile del trattamento è Customer Excellence Director che può essere contattato anche al seguente indirizzo e-mail janssenitalia@jacit.jnj.com. La Societá cercherá di soddisfare la richiesta dell’utente nel più breve tempo possibile. L’utente può anche visitare il Sito per aggiornare il suo profilo online.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

La Societá conserverá i dati personali dell’utente per il periodo di tempo necessario a soddisfare gli scopi elencati nella presente Privacy Policy, a meno che un periodo di conservazione prolungato non sia richiesto o sia previsto dalla legge o altrimenti sia necessario per rispettare un obbligo di legge.

USO DEL SITO DA PARTE DI MINORENNI

Il Sito non è rivolto a soggetti di un’etá inferiore a 18 anni; la Societá chiede che tali soggetti non forniscano dati personali attraverso il Sito.

TRASFERIMENTI INTERNAZIONALI

I dati personali dell’utente potrebbero essere archiviati ed elaborati in qualsiasi Paese in cui la Societá possiede strutture o dove risiedono fornitori di servizi utilizzati dalla Societá. Qualora tale trasferimento all’estero fosse necessario, la Societá richiederá il consenso dell’utente al trasferimento all’estero dei suoi dati personali, se previsto dalla normativa vigente, e fa presente che in molti Paesi esteri, inclusi gli Stati Uniti, sono in vigore norme differenti di protezione dei dati personali rispetto a quelle in vigore in Italia.

INFORMAZIONI SENSIBILI

Salvo richiesta esplicita o specifica, la Societá chiede all’utente di non inviare, né di divulgare, informazioni sensibili di carattere personale (ad es. informazioni correlate all’origine razziale o etnica, alle opinioni politiche, al credo religioso o simili, alla salute, alla fedina penale ed alla partecipazione attiva ad un sindacato) su o attraverso il Sito o altrimenti alla stessa. Nei casi in cui la Societá possa richiedere o esortare l’utente a fornire informazioni sensibili, dovrá ottenerne l’esplicito consenso.

AGGIORNAMENTI ALLA PRESENTE PRIVACY POLICY

La Societá potrebbe apportare delle modifiche alla presente Privacy Policy. Consultare la legenda “Ultimo aggiornamento” nella parte superiore di questa pagina per conoscere l’ultima revisione della presente Privacy Policy. Tutte le modifiche apportate entreranno in vigore non appena sará pubblicata sul Sito la versione rivista della presente Privacy Policy. L’utilizzo del Sito in seguito a queste modifiche costituirá l’accettazione della Privacy Policy rivista da parte dell’utente.

CONTATTI

Per qualsiasi domanda relativa a questa Privacy Policy, contattarci tramite:

janssenitalia@jacit.jnj.com

o al seguente indirizzo:

Janssen-Cilag SpA, Via M.Buonarroti 23, 20093, Cologno Monzese (MI)

Avvertenza di rischio

In conformità alle “Linee guida in materia di trattamento di dati personali per finalità di pubblicazione e diffusione nei siti web esclusivamente dedicati alla salute”, emesse dal Garante per la protezione dei dati personali con il Provvedimento n. 31 del 25/1/2012, pubblicato sulla G.U. n. 42 del 20/2/2012, la Janssen-Cilag S.p.A., gestore del presente sito www.psoriasi360.it segnala che in alcune parti del sito stesso è consentito all’utente fornire propri dati personali, anche di natura sensibile, in quanto relativi alla salute, al fine di ottenere informazioni e/o servizi dal sito stesso.

A tale proposito, Janssen-Cilag S.p.A. segnala che, immettendo dati personali sensibili collegati a dati identificativi, si può essere individuati con la propria specifica patologia.

Al fine di tutelare al massimo grado la riservatezza dell’utente, la Janssen-Cilag S.p.A. ha adottato i seguenti provvedimenti per quanto riguarda il presente sito www.psoriasi360.it:

  • in fase di registrazione, l’utente potrà evitare di inserire il proprio nome e cognome tra i dati di registrazione, utilizzando invece un nickname che non consenta di risalire alla propria identità;
  • i dati di contatto eventualmente forniti (quali ad esempio l’indirizzo di posta elettronica) non sono mai pubblicati sul sito, ma esclusivamente utilizzati per fornire le informazioni o il servizio richiesto dall’utente.

Rispetto ai contenuti eventualmente immessi dall’utente nelle pagine di raccolta dati per l’ottenimento di informazioni e/o di servizi del sito (esempio: domande su questioni attinenti la salute, dati relativi alla salute per aderire ad uno specifico servizio, ecc.), la Janssen-Cilag S.p.A. avverte l’utente di valutare con la necessaria attenzione i dati personali forniti, con particolare riguardo al fatto che attraverso tali dati sia possibile risalire, anche in maniera indiretta, alla propria identità o all’identità di terzi (ad esempio attraverso il riferimento a luoghi, persone, circostanze e contesti).

Si precisa che i dati contenuti nella pagina di raccolta del quesito sono indicizzabili dai motori di ricerca generalisti (es. Google, Yahoo).

Janssen-Cilag S.p.A. assicura comunque che i dati personali eventualmente forniti non saranno disponibili agli altri utenti del sito e che saranno trattati da Janssen-Cilag S.p.A. esclusivamente per le finalità e con le modalità indicate nell’informativa sempre presente nelle pagine del sito attraverso le quali l’utente può fornire propri dati personali.L’utente è invitato a prendere visione della presente “Avvertenza di rischio”, unitamente alla Privacy Policy del sito, apponendo un segno di spunta in un’apposita casella sempre presente nelle pagine di raccolta dati, in calce all’informativa.

La presente “Avvertenza di rischio” è stata aggiornata il 26 marzo 2014.

Questo sito utilizza cookie di profilazione (propri o di altri siti) per inviarti pubblicitá in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.

Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all’uso dei cookie.

Ok