Psoriasi ed Alimentazione

Domanda

quali alimenti possono peggiorare la psoriasi?

Print Friendly

Risposta

Gentilissima ad oggi non esistono studi che abbiano indicato la capacità di determinati cibi di peggiorare (o migliorare) la Psoriasi. Quello che ad oggi sappiamo su relazione tra Psoriasi ed alimentazione è il seguente 1) Esiste una relazione tra peso corporeo e psoriasi. Pazienti sovrappeso o obesi sembrano essere più frequentemente affetti da psoriasi o da forme di psoriasi più gravi. La perdita di peso (con diete ipocaloriche) in questi soggetti si associa ad un miglioramento del quadro clinico ed ad una migliore risposta ai trattamenti. 2) Sembra esistere una relazione tra psoriasi, celiachia e marcatori di malattia celiaca. In alcuni soggetti una dieta priva di glutine può essere utile per migliorare la psoriasi, ma sono necessari ulteriori studi per meglio comprendere tale associazione. 3) Alcuni supplementi nutrizionali (come gli acidi omega-3, la vitamina D, il selenio) possono essere utili in soggetti carenti. Ovviamente queste informazioni e la decisione di intraprendere regimi dietetici devono essere condivisi dal paziente con il medico che lo ha in cura per meglio definire i provvedimenti da attuare. Cordiali saluti Dottor Leonardo Pescitelli


Dott. Leonardo Pescitelli
Specialista in Dermatologia e Venereologia
Azienda Ospedaliera Universitaria di Firenze

TAGS

L'ESPERTO RISPONDE

PER CONTRASTARE IL DIABETE, COSI COME LA PSORIASI, AIUTANO PICCOLI MA IMPORTANTI CAMBIAMENTI NELLO STILE DI VITA.

HAI UNA DOMANDA?

SCRIVI DIRETTAMENTE AI NOSTRI ESPERTI

SCRIVI ORA >>